Главная » Статьи » Хроники острова » Записки сестёр

Вперёд, к приключениям!
Мурмява Грануаль протёрла тряпкой крышку старинного сундука, оставив грязные разводы. Едва различимая надпись гласила: "Собственность королевы пиратов". Сейчас девушка смутно помнила россказни своей бабушки-фантазёрки, что любила усадить внучку на колени да поведать про очередное приключение из лихой молодости. Были там и сражения на мечах, и поиски клада, и тайны разваливающихся сокровищниц. Мурмява никогда не верила, что её седовласая бабуля — некогда знаменитая гроза морей, потому и не вслушивалась в истории. Честно признаться, Грануаль начинает корить себя за это.
- Ты чего застыла? - длинноухая девочка, ростом с прикроватную тумбочку, ловко взобралась на рядом стоящий табурет. - Ну же, открывай скорей! - нетерпеливо воскликнула она.
- Не торопи меня, Альвильда, - недовольно пробурчала темноволосая, нарочито медленно вставляя ключ в замочную скважину. - Не расстраивайся, если мы ничего не найдём, - осторожно добавила мурмява, после чего не спеша, с неким трепетом в груди, подняла крышку.
В сундуке лежали аккуратно сложенная одежда, уж потерявшая яркость цвета за пройденное время, а под ней — крепкая кожаная сумка, старые записи и непонятное приспособление. Грануаль заглянула в сумку: пустая фляга, компас и подзорная труба.
- Похоже, наша бабушка действительно бороздила моря, - с грустной улыбкой заметила темноволосая, пристально рассматривая старый компас.
- Замечательно! - воодушевлённо заявила Альвильда, зашумев свитками и подняв облако пыли. - Погляди, да здесь же карты сокровищ, - откашлявшись, эльфийка ткнула пальцем в бумагу.
- Скорее, просто обычные карты, без всяких сокровищ, - скептически заявила Грануаль, взяв в лапы один из свитков. - Подожди, а вот этот остров я впервые вижу, - девушка нахмурила лоб, всматриваясь в чернила. - У меня ведь заслуженная пятёрка по географии, я в этом замечательно разбираюсь. Но про этот клочок земли ничего и никогда не слышала. Не может же он быть?.. - темноволосая на пару секунд запнулась, вспоминая рассказы бабушки. - Разве что этот тот самый потерянный остров, про который любила повторять наша престарелая королева пиратов. Посмотри, здесь и звёздная карта есть, а это, - мурмява взяла диковинного вида приспособление, - уверена, это секстант. Если всё правильно рассчитать...
- Опять ты что-то там бормочешь, сестрёнка, - Альвильда нагло перебила девушку, ухмыльнувшись. - Как бы то ни было, одно я знаю точно — нас ждут приключения! - эльфийка едва достала маленькую чёрную шляпу и с важным видом натянула её на макушку. - Вперёд!
- Ох, нужно ведь собрать вещи. И раздобыть где-то корабль. Мы ведь собираемся на необитаемый остров, нам понадобится целая куча припасов! Ты когда-то управляла судном? Я — нет, - нервно затараторила Грануаль, пропуская через себя десятки мыслей с пометкой "важно". Она явно не чувствует того же легкомысленного воодушевления, что и длинноухая.
Как бы то ни было, впереди сестёр определённо ждёт что-то воистину невероятное!
Категория: Записки сестёр | Добавил: Fenrir (22.02.2015)
Просмотров: 117 | Теги: пираты, сказки, Хроники | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar