Главная » Статьи » Истоки мира » Обсерватория |
Пособие для флористов. Часть 2
Для тех, кто впервые имеет дело с этим пособием, настоятельно рекомендуется прочитать первую часть, дабы ознакомиться с медойей, кивоа и глобуликой. Иначе вы рискуете пропустить что-то полезное и интересное! Грустяника Вопреки своему названию, ягоды грустяники вовсе не горькие, не кислые и не острые, чтобы вызывать неприятные чувства. На самом деле они пользуются популярностью за свой освежающий вкус и особенный аромат. Особенно привлекательными считаются коктейли и смузи из грустяники, ну и, конечно же, вкуснейшие пирожные. Многие ценят цветы грустяники за их нежный фиолетовый цвет и красивые лепестки, но все, кто пытался растить их в садовых условиях, встречались с проблемой: цветы по необъяснимой причине меняют цвет на ярко-жёлтый. И хотя они остаются симпатичными, всё же чары предпочитают дикий вариант грустяники, поэтому приходится ходить в лес в поисках нужного кустарника. На что только не пойдёшь ради красивой композиции или украшения для наряда! Мелон Эти бутоны знакомы всем. Модники и модницы питают слабость к неповторимому мелоновому цвету, и у каждого в гардеробе должны быть либо лёгкие мелоновые крылышки, либо мелоновые локоны, либо ресницы "Розовый мелон" (а то и всё сразу!). Любая из этих деталей делает наряд по-настоящему обворожительным. Ароматные цветы ценятся парфюмерами, а сладкий вкус открывает замечательные возможности для кулинаров. Какие только десерты не делают из мелона! Выпечка, вкуснейшие напитки, мороженое, желе... Его любят есть даже в сыром виде. Однако, не смотря на всю популярность, к моменту цветения мелона остаётся ещё очень много несрезанных бутонов, поэтому воздух Мирачар пропитывается лёгким запахом цветов (не мудрено, что в эту честь назван последний месяц Сезона бутонов и ручьёв). Тентаклин Пожалуй, один из самых странных фруктов, который также привлекает модников своим цветом. Вкус его совсем не сладкий, и даже несколько солёный, да и вид весьма диковинный. Впрочем, чаров это не отпугивает: его не только кладут во всевозможную выпечку и выжимают в напитки, но и добавляют в латте для пикантного привкуса. И, как ни странно, многим нравится! Помимо необычного вкуса нужно отметить исключительную пользу, ведь тентаклин содержит в себе высокий уровень минеральных веществ. Всё потому, что прорастает этот уникальный фрукт под водой. А на то время, пока плод не созрел, можно полюбоваться прекрасными хищными цветами, что подстерегают и заманивают наивных рыб своими щупальцами. | |
Просмотров: 675 | Комментарии: 1 | | |
Всего комментариев: 1 | |
| |